(050) 952-72-99
Телефон
горячей линии
(Академик Дикуль В.И.)
«Выбрать правильный матрас сегодня легче,
чем лечить больной позвоночник завтра.
»
Ортопедические матрасы
Ваш сон. Ваше здоровье. Ваша жизнь.
Подбор матрасы

Главная » Блог о сне » Формула матраса

Формула матраса


Ступни. Ступни – самая легкая область тела, которая нуждается в деликатной поддержке мягких пружин MediSpring, чутко реагирующих на движение тела во сне. Зона ступней позволяет эффективно расслабить мышцы ног независимо от занимаемого положения, исключая ущемление нервных окончаний.
Голени. Голени испытывают существенную нагрузку и нуждаются в надежной поддержке упругих пружин «песочные часы» (HourGlass). Эту поддержку может обеспечить только зонированный матрас. Слишком мягкий или жесткий матрас не учитывает анатомических особенностей тела.
Колени. Колени – легкая и подвижная область, которая нуждается в деликатной поддержке мягких пружин MediSpring, чутко реагирующих на движение. Удобное положение и соответствующая поддержка данной зоны во время сна помогут снять напряжение с мышц и улучшить процесс кровоснабжения ног.
Таз и бедра. Наиболее упругой является средняя зона, так как на нее ложится максимальная нагрузка. Упругий пружинный блок «песочные часы» (HourGlass) обеспечивает соответствующую поддержку и адаптацию к движениям бедер и таза во время сна.
Поясница. Излишнее напряжение в области поясницы вызывает боль в позвоночнике и мышцах. Поясница нуждается в деликатной поддержке, которая обеспечивает более мягкая зона матраса – с пружинами MediSpring, чувствительными к движениям этой части тела во время сна.
Плечи. Важную роль играет вторая по степени нагрузки - область плеч. Это связано с тем, что у мужчин грудная клетка обычно имеет наибольший объем и массу, а женщины наиболее часто спят в положении «на боку», поэтому пружинный блок «песочные часы» (HourGlass) в зоне плеч точно подстраивается под анатомические особенности тела и обеспечивает упругую поддержку.
Голова. Зона деликатной поддержки. Обеспечивает максимальную адаптацию к движениям во время сна. Пружины MediSpring поддерживают позвоночник и шейные позвонки в естественном состоянии. Мягко распределяют нагрузку и сохраняют естественную линию плеч.

 

Уникальный 7-ми зональный пружинный блок Special Adaptive System, состоящий из "интеллектуальных пружин" MediSpring® и HourGlass®.
Особенность ортопедических матрасов Mediflex в том, что зоны плеч, бедер и талии получают правильную поддержку. Позвоночник приобретает естественное положение, а мышцы находятся в расслабленном состоянии. Ортопедический эффект достигается за счет уникальной системы поддержки Special Adaptive System 7 зон, разработанной под руководством академика В.И. Дикуля. Тело человека можно условно разделить на семь различных зон: голова, плечи, поясница, таз и бедра. Колени, голени, ступни. Во время сна каждой из зон необходима соответствующая поддержка. Максимальная нагрузка приходиться на область бедер. Вторая по степени давления зона – это область плеч. Это связанно с тем, что у мужчин грудная клетка имеет наибольший объем и массу. А женщины часто спят в положении «на боку». 7-ми зональная технология, применяется в матрасах Mediflex, полностью повторяет изгибы тела и обеспечивает идеальную адаптацию к анатомическим особенностям фигуры человека движениям во время сна.

Надежность конструкции
В процессе разработки системы поддержки для матрасов Медифлекс особое внимание было уделено вопросу долговечности зон, на которые приходится наибольшая нагрузка. Пружина должна не только обеспечивать ортопедическую поддержку, но и сохранять это свойство в течение всего срока эксплуатации матраса

Экологически чистые материалы
Все материалы, используемые в матрасах Медифлекс, соответствуют европейским стандартам качества и экологической чистоты. Высоты, плотности и комбинация материалов подобраны таким образом, чтобы усиливать положительные свойства матраса. Например, жесткость кокосовой плиты должна, не снижая ортопедических свойств, равномерно перераспределять нагрузку.

подробнее о материалах, используемых в матрасах Mediflex

®